Pubblicato da: aizercast | aprile 12, 2009

Speciale serata degustazione birre del Piccolo Birrificio e Lungo Sorso

Degustazione Birra

Feed aiZerCast
Speciale serata degustazione birre del Piccolo Birrificio e Lungo Sorso
mp3podcast.png
Durata : 01:08:43 ore
Dimensione file: 62,9 MB (65.999.491 byte)

Una bella serata passata a degustare le birre del Piccolo Birrificio di Apricale (IM) e del neonato birrificio Lungo Sorso di Nole (TO). La location, ovviamente, la pizzeria La Margherita di Lanzo (TO). Purtroppo la batteria del portatile non era a pieno regime e quindi sul finale abbiamo dovuto tagliare un pochino

Annunci

Responses

  1. Come sempre podcast piacevole, utile e interessante 😉
    Ma che bella seratina che avete organizzato 🙂
    Trovo molto bello e utile avere anche l’opinione del commerciante quando si parla, oggi, di birre artigianali perchè, come dice Pier, il cliente medio chiede una buona birra da accompagnare alla pizza e non pensa a contestualizzare un prodotto particolare.
    Personalmente riguardo l’orientamento generale a produtte birre “decise” credo che sia sicuramente un buon modo per mettersi alla prova da parte dei birrai, ma d’altra parte credo che qualche birra “semplice”, piacevole e beverina ( magari prodotta in quantità per abbassare i costi ) potrebbe aiutare ad avvicinare il cliente al prodotto artigianale.
    Avete la fortuna di abitare in una zona ricca di microbirrifici se non sbaglio, teneteli d’occhio, magari scoprite i prossimi gioielli brassicoli internazionali 😀

    • Grazie Luca, effettivamente è stata una bella serata e credo si sia notato, soprattutto quanto ho iniziato a non ricordare più i nomi 🙂

      Effettivamente il parere del ristoratore che deve servire una buona birra è indispensabile al mastro birraio. Speriamo di avere reso comunque un servizio a chi produce birra e che inizino a pensarla più con il cuore che con la testa. Ho trovato molto di questa filosofia nelle birre del Piccolo Birrificio.

      Effettivamente la zona in cui ci troviamo è ricca di piccole realtà che si stanno affacciando a questo immenso mare di produttori. Realtà che mi auguro continuino la loro produzione perché la vera ricchezza sta nella diversità e nella varietà, un po’ come avviene con il vino.

      Ciao e grazie di essere passato nuovamente da qui.

  2. Ciao ragazzi!

    Vi ho ascoltato oggi poeriggio mentre imbottigliavo 🙂 . Bella puntata, simpatica ed allegra (soprattutto quando il livello “alcolico” si è alzato, eh, eh!) Giusta l’osservazione riguardo alla pratica “sul campo” ed alla comunicazone sulla birra artigianale, soprattutto in una pizzeria, dove il cliente spesso vuole qualcosa per accompagnare la pietanza e basta.

    cià!

    Tony

  3. Grande Tony! Mi fa molto piacere sapere che sei un affezionato ascoltatore.

    Cosa hai imbottigliato di buono? Si potrà provare? 🙂 sai che qui c’è gente pronta ad assaggiare e ad esprimere un parere sincero 🙂

  4. E’ sempre piacevolissimo ascoltare il vostro podcast. Vi incoraggio a continuare 🙂

    -M.

    • Ciao Morgan! A noi fa tanto piacere ricevere commenti di incoraggiamento come i tuoi! Continua a seguirciiii


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: